Hallo zusammen,
nachdem im Bremer Umland lt. Hans ja nichts zu finden ist und ich meinen Eltern, die dort wohnen, am Wochenende gerne was Hübsches mitbringen würde, stellt sich mir die Frage, ob die Steinpilze, von denen ich genau weiß, wo sie stehen, folgendes überleben:
- Sie würden morgen abend gegen 19:00 Uhr "geerntet" und bei madenfreiheit im Stück gelassen werden
- Nach der Ernte kämen sie in eine kühle Box
- Am Freitag abend kämen sie in dieser Box am Bestimmungsort an und würden entweder verarbeitet und eingefroren oder Samstag-Mittag gegessen werden.
Ich habe madenfreie Steinis auch schon im Kühlschrank für einen Tag aufbewahrt und konnte keine Beeinträchtigungen feststellen. Allerdings dauert die Fahrt am Freitag ca. 5 1/2 Stunden und der Kühlakku wird natürlich auch nicht frischer über die Zeit. Könnte das ein Problem sein?
Vielen Dank
Eva