Hallo in die Runde, anbei drei Bilder. Der Geruch des Pilzes war relativ unangenehm. Sind das frühe Stadien einer Stinkmorchel? Danke!
Stinkmorchel?
- kasperling
- Erledigt
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 768 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Malone.
-
-
Das sieht für mich ganz danach aus. In dem Stadium könnte man die Hexeneier essen... aber ich konnte mich bis anhin noch nicht dazu überwinden:-)
LG Andreas
-
Die Chance auf eine Stinki ist sehr groß. 100 % Sicherheit gibt ein Längsschnitt, denn auch andere Arten bilden Hexeneier.
FG
Oehrling
-
Habe irgendwo gelesen. Man soll allerdings nur das Weiße von dem Hexenei essen können.
-
Ahoj, Kasper,
Hexeneier sind es,
einen unangenehmen Geruch konnte ich bei Stinkmorcheleiern noch nie feststellen.
Darüberhinaus sind die frühen Stadien des Tintenfischpilzes sehr ähnlich,
ein Schnitt hätte da Klarheit gebracht.
LG
Malone
-
Danke Euch allen! Es lag noch ein stark von Schnecken zerfressener Rest eines älteren Vertreters daneben. Der ließ mich von der Struktur an eine Morchel denken und dieser hatte den Geruch. Das nächste Mal mache ich einen Schnitt. Bin noch relativ neu im Bestimmen.
-