Rosatäubling?
- Mushrooooom
- Erledigt
Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 922 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Mushrooooom.
-
-
Bin kein Experte, aber die verkürzte Huthaut und die Hutfarben zusammen mit dem milden Geschmack und den Fichten könnten für den fleischroten Speisetäubling sprechen(russsula vesca) 🧐
-
Lieber Matthias
Ich denke auch, dass es sich hier um r. vesca handelt.
Die für die Bestimmung wichtigen Merkmale scheinen, sofern ich es erkennen kann, gegeben zu sein:
- Schinkenfarbiger Hut (nie leuchtend Rot)
- Weißliche Lamellen
- Lamellen vor dem Stiel gegabelt
- An der Basis harter, zugespitzter, weißer Stiel
Zudem habe ich soeben gesehen, dass Werner diesen bestätigt hat mit seinem Like.
Beste Grüsse
Corinne
-
Vielen lieben Dank ♥