Krause Glucke?

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema, welches 1.002 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Mykoprince.

  • Hallo Juliane,


    das ist eine Krause Glucke und der dahzugehörige Baum dĂŒrfte irgendeine Kiefer sein, an der dieser Pilz wĂ€chst. Ein solches Teil habe ich heute auch gesehen aber nicht mitgenommen.

    Den Zapfen kann ich allerdings nicht zuordnen.

    Dies soll aber keine Verzehrfreigabe sein.


    Liebe GrĂŒĂŸe

    Reinhard

  • Hallo Matthias,


    ein LĂ€rchenzapfen ist das m. E. nicht. Der ist sehr viel kĂŒrzer, rundlicher. Von der Form her sieht der Zapfen eher nach dem Zapfen einer Douglasie aus. Da fehlen allerdings die "Zungen", die aus den Schuppen hervorstehen.

    Ich nehme an, dass es Kiefern mit diesen Zapfen gibt. Ich kienne leider nur die Zapfen der normalen Sandkiefer und von Schwarzkiefern.


    Liebe GrĂŒĂŸe

    Reinhard

  • Vielen Dank fĂŒr eure EinschĂ€tzung! 😊

    Ich hatte ohnehin vor, morgen mal zum Pilzberater zu fahren und mir die Glucke freigeben zu lassen 😉

    Habt ihr einen Tipp, wie ich den Pilz bis dahin am besten frisch halten kann? 
hab ihn erstmal grob abgespĂŒlt und auf kĂŒchenrolle ins Fensterbrett gelegt.

  • Vielen Dank fĂŒr eure EinschĂ€tzung! 😊

    Ich hatte ohnehin vor, morgen mal zum Pilzberater zu fahren und mir die Glucke freigeben zu lassen 😉

    Habt ihr einen Tipp, wie ich den Pilz bis dahin am besten frisch halten kann? 
hab ihn erstmal grob abgespĂŒlt und auf kĂŒchenrolle ins Fensterbrett gelegt.

    Die Krause Glucke gehört mit Abstand zu den haltbarsten Pilzen ĂŒberhaupt, die könntest du problemlos eine Woche im KĂŒhlschrank aufbewahren. Ich kann allerdings nicht garantieren, ob der Geschmack dadurch nicht nachlĂ€sst. Daher am besten immer so frisch wie möglich.