Gemischte Pilze oder sortenweise
man sollte dafür nur junge ganz frisch gesammelte verwenden
ich habs volgendermasen gemacht:
Junge steinpilze halbieren oder vierteln
junge Braunkappen / Maronen
ein paar Pfifferlinge
ein paar geviertelte Fichtenreizkerkappen
die Pilze werden in in kochendes Salzwasser gegeben und 2-3 Minuten blanchiert das ganze in ein sieb gießen und sofort mit kaltem wasser die pilze mehrmals übergießen bis sie kalt sind und sehr sehr gut abtropfen lassen evtl vor dem anmachen auf ein Tuch geben.
in einer Schüssel das Dressing zubereiten
Olivenöl man kann auch mehrere öle verwenden wie Walnussöl, Sesamöl oder die Öle kombinieren je nach geschmacksvorlieben.
sehr fein gewürfelte Zwiebel
weißen balsamicoessig und etwas apfelessig
eine prise zucker die die schärfe vom essig nimmt
ein spritzer zitronensaft
salz
weißen Pfeffer
das ganze gut mit dem schneebesen verrühren und etwas von hand schlagen oder in einem glas mit schraubverschluss gut schütteln bis das öl weißlich wird.
die blanchierten Pilze dazu geben sowie fein geschnittene lauchzwiebel fein gehackte petersilie, um das volle aroma entfalten zu können sollte der Salat sollte einige stunden ziehen.
ein genuss zum schluss
rote süße Äpfel achteln und entkernen in 3-4mm dicke stückchen schneiden und dem salat untermischen ebenso eignen sich kernlose blaue und grüne trauben sofern sie nicht sauer schmecken
das ganze kann in einem Nest mit Rucculablättern oder anderen blattsalaten serviert werden.
Vor dem servieren etwas geröstete Pinienkerne und oder Caschefnüsse darüber streuen.
Weißbrot oder Kräuterbutterbaguett dazu sowas gibts in keinem Restaurant
guten appetit :plate: