Wiesenchampignon?

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.918 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von compouli.

  • Hallo zusammen!


    Bei der Bestimmung der beiden Pilze bitte ich euch um Unterstützung. Ich vermute, es könnte eine (Wiesen-) Champignonart sein.
    Fundort: 1900 m Höhe auf Berggipfel, ebenes Gelände, Almwiese mit Kuhmist, teils aus altem Kuhfladen herauswachsend, im recht hohen Gras, mehrere Pilze zusammen. Kitzbüheler Alpen (Schieferalpen).


    Braune Lamellen, nicht mit dem Stiel verwachsen
    Hutdurchmesser 2 - 5 cm, glatt
    Hut glitschig bei Fund, jetzt klebrig, beginnt sich abzulösen
    Hutfarbe und Stielfarbe gkergelb bis braun
    Stieldurchmesser 2 bis 5 mm, teils sehr lang (hohes Gras) bis 12 cm
    Stiel vor Hut ganz leicht längs gefasert
    leicht pilziger Geruch (nicht mehr, obwohl ich eine sehr gute Nase habe)
    keine Verfärbung beim Schneiden
    Keine Manschette/ kein Ring



  • Hallo Compouli!
    Vergleich doch mal Deinen Fund mit meinem Foto von ganz frischen Wiesenchampignons .




    Gruss Harry

    Essensfreigaben gibts nur beim Pilzsachverständigen vor Ort

    Chipcounter : 115

    Einmal editiert, zuletzt von hopsing17 ()