Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 1.712 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Jorge.
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Hallo !
Den würde ich leiber nicht essen der hat ne gelbe Stielbasis , dürfte nach Karbol (wie Tinte riechen )
Gruss Harry -
zudem fehlt die wurzel und somit nicht auszuschließen das es eine art des tödlichen knollenblätterpilzes sein könnte
lieben gruß
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Hallo Georg !
Der hätte weisse LamellenGruss Harry
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zudem fehlt die wurzel und somit nicht auszuschließen das es eine art des tödlichen knollenblätterpilzes sein könnteWenn etwas auszuschließen ist, dann das. Siehe Bemerkung von Harry.
Bitte das nächste mal etwas kleinere Bilder!
Gruß Harald
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Hallo,
Der Karbolchampignon wird beim Anschnitt an der Steilbasis chromgelb und riecht nach Karbol, Tinte bzw. Krankenhaus. Der Karbolchampignon findet man zumeist in Gärten und Parkanlagen, gelegentlich auch in Wäldern.
Waldchampignons i.e.S. sind eigentlich braunhütig und haben rötendes Fleisch, es gibt davon verschiedene Arten.
Im Wald findet man oft auf Nadelstreu den Dünnfleischigen Anischampignon (in der Ugs. fälschlicherweise als Waldchampignon bezeichnet), er sieht dem Karbolegerling sehr, sehr ähnlich. Der Karbolchampignon tendiert in der Hutfarbe eher nach grau, währen der dünnfleischige Anischampignon manchmal etwas ins grünliche gehen kann. Ein ähnlicher Champignon ist der Schiefknollige Anischampignon.Gruss Jorge
PS: Der Dünnfleischige Anischampignon gilbt auch wenn man ihn am Stiel reibt, wird aber im Schnitt nicht so stark gelb wie der Karbolchampignon. Der Anisgeruch ist ja wohl offensichtlich.