Hallo,
ich bin die Karlotta und wohne in Burghausen an der Grenze zu Österreich.
Von Kindesbeinen an sind mir Wild-Pilze auf dem Teller und in seinem natürlichen Habitat vertraut, allerdings doch beschränkt auf 4-5 essbare Arten. Einige Jahre war das Thema Pilze dann nicht so sehr in meinem Kopf, und nun bin ich seit etwa 5 Jahren wieder in den Wäldern - hauptsächlich in Süd-Bayern als auch in Oberösterreich - unterwegs, in den vergangenen 2 Jahren nochmals intensiver, aber immer noch zu wenig nach meinem Geschmack.
Beruf & Familie nehmen mich schon sehr ein.
Mich interessiert insbesondere die Fotografie der Pilze (leider aktuell nur mit dem Smartphone da meine geliebte Kamera entwendet wurde) samt Bestimmung, das eine oder andere Pilzchen landet aber auch im Kochtopf oder in der Pfanne. Ich experimentiere gern mit verschiedenen Zubereitungsformen & Gewürzen, lasse mich aber auch sehr gern inspirieren. Jüngst bin ich auf ein Rezept zu Schopftintling-Tinten-Butter gestoßen & möchte mich damit beschäftigen, sobald sie denn wieder auffindbar sind.
Meine essbaren Lieblingspilze sind verschiedene Täublings-Arten, Stinkmorchel bzw. Hexeneier, Schopftintlinge, Perlpilze, diverse Röhrlinge, Brätling (wobei letzterer mittlerweile im Wald verbleibt). Ansonsten gibt es an sich keinen Pilz den ich nicht gern fotografiere, aber besonders schön ist eben doch der Fliegenpilz Seltene Arten sind auch sehr willkommen
Mittlerweile habe ich einen riesigen Bestand an Bildern, die ich aktuell alle nach und nach einsortiere und bei diversesten Pilzen nicht sicher weiß, welcher es denn ist. Da hilft mir hier das Mitlesen & einmal habe ich ja auch schon das Schwarmwissen dieses Forums in Anspruch genommen
Ich möchte insb. auch weg von den Trivialnamen, bei den wissenschaftlichen Namen bin ich derzeit leider noch nicht sattelfest.
Viele Grüße
Karlotta