Bitte um hilfe bei bestimmung

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 1.763 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Georg79.

  • Hallo erstmal.


    Ich habe follgende Pilze gefunden.





    Röhrling , dickbauchig,der hut kastanien braun und trocken,die lammelen(röhren) durchweg gelb sowie der stil auch.Auf druck grün-bläulich und beim anschnitt werden die röhren bläulich was aber nach 20 minuten nachlässt.Das fleisch wird nicht bläulich.der grösste hat einen durchmesser von 9 cm bei einer höhe von 7 cm.Sieht aus wie ein Steinpilz , nur in gelb.
    Gefunden habe ich sie unter Fichten.
    Ich habe den verdacht das es sich um Anhängsel Röhrling handelt , bin mir aber nicht sicher.
    Und da ich gelesen habe das man sie stehen lassen soll da sie selten sind habe ich jetzt auch noch ein schlechtes gewissen.
    Allerdings riechen sie so gut und ich würde sie gerne verspeisen.
    Würde mich freuen wenn mir jemand helfen könnte.
    Ach ja , geschmack kurz getestet nicht bitter.Eigentlich wie steinpilz.


    Danke im voraus


    kobold-n1

  • Hallo Kobold !
    Vielleicht kannst Du nochmal bessere Bilder einstellen dann bekommst Du eher Antworten , wir helfen Dir gerne
    Gruss Harry

    Essensfreigaben gibts nur beim Pilzsachverständigen vor Ort

    Chipcounter : 115

  • zu sehen lederbrauner hut lass ihn mal paar minuten liegen wird er leder trocken gutes zeichen für maronenröhrlinge.
    zudem schwamm mit dem finger antupfen gibt nach kurzer zeit eine bläuliche verfärbung beim maronenröhrling.
    ein stück vom hut kauen der geschmack ist beim maronenröhrling angenehm mild und erinnert an einen steinpilz.
    der stiel beim maronenröhrling ist meistens holzig.


    der angeschnittene da tendier ich jedoch aufgrund der nicht vorhandenen blauvärbung eher an einen fichtensteinpilz.


    junge maronenrörlinge haben einen weißlichen bis gelblichen schwamm ältere einen moosig grünen.


    lieben gruß