Champignon ?

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema, welches 2.390 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Sardoan.

  • Hallo,


    dem Anschnitt an der Knolle nach sind es vermutlich keine Karbolchampignons.


    Karbolchampignons gilben im Anschnitt der Knolle chromgelb; sie riechen nach Karbol, Tinte, Krankenhaus.


    Gruss Jorge

    Genieße jeden Tag, aber nicht jeden Pilz, es könnte sonst Dein Letzter sein

    100 Pilzchips

  • Hallo zusammen,


    ich bin mir dsa gar nicht so sicher, dass dies "Champignons (Agaricus spec.) sind.


    ---> Wäre interessant zu wissen, ob sich die Lamellen im Alter dunkel (schwarzviolett/schwarzbraun) verfärben?


    - Wenn NEIN (was ich vermute) wäre "Egerlingsschirmpilz" (Leucoagaricus spec.) die bessere Alternative 8|



    Grüße
    Gerd

  • Kein Champignon!


    Sondern Rosablättriger Egerlingsschirmpilz, Leucoagaricus leucothites.
    Von dem wird berichtet, dass er leichte Unverträglichkeiten verursacht.


    Gruß Harald

  • Egerlingsschirmpilz sage ich auch - Finger weg von Pilzen mit weissen Lamellen, wenn ein Ring am Stil ist.
    Wenn dann noch eine Knolle am Stiel ist...........


    Gruß
    Marcus

    Man kann vieles aus Büchern lernen, aber nicht wie Pilze sich anfühlen, riechen oder schmecken.