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- Pascal
- Erledigt
Es gibt 8 Antworten in diesem Thema, welches 1.013 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Oehrling.
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Hallo Pascal,
das halte ich tatsächlich für einen Schwefelporling. Wenn du ihn essen willst, übernehme ich allerdings keine Verantwortung, da ich den Pilz nicht live vor mir habe. Wenn du dir unsicher bist, gehe mit dem Pilz zu einem Pilzberater in deiner Umgebung, der kann den Pilz besser beurteilen.
FG
Oehrling
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Hallo Pascal,
ja Schwefelporling stimmt. Wenn du die Frische der Pilzstücke prüfen willst, dann darf beim Schneiden kein Widerstand spürbar sein, auch kein Quietschen, sondern der Pilz muss sich wie weiche Butter schneiden lassen.
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Hallo,
da zeigt jemand dürftige Fotos von Pilzgeschnetzeltem in einer Plastikdose und es wird ohne Restzweifel als Schwefelporling bestimmt?
FG
Jan
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Danke für eure Kommentare ja der lis sch schneiden wie Butter war ser weich ich war mier nur wegen der Orang gelben ferbung nicht sicher danke
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Ich war mier aber auch nicht sicher weil er auf Bildern imer Aussiet als were er flach und im jung Zustand wie bauschaum
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Hallo,
da zeigt jemand dürftige Fotos von Pilzgeschnetzeltem in einer Plastikdose und es wird ohne Restzweifel als Schwefelporling bestimmt?
FG
Jan
Wie kommst du denn darauf, dass die Bestimmung ohne Restzweifel erfolgte bzw. dass hier überhaupt eine Bestimmung erfolgte? Ich habe doch ausdrücklich geschrieben, dass Pascal mit dem Pilz zum Pilzberater soll, um eine Bestimmung (diese dann hoffentlich ohne Restzweifel) zu erhalten, was er hier bekommt, ist nur ein unverbindlicher Namensvorschlag.
Hättest du denn einen Alternativvorschlag für den Namen, wenn du das Diskussionsfass aufmachst?
FG
Oehrling
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Hallo Oehrling,
das ist ein Missverständnis, auf deinen Beitrag habe ich mich nicht bezogen.
Gestört hat mich der folgende Beitrag, der sich für mich wie eine zweifelsfreie Bestimmung liest:
Hallo Pascal,
ja Schwefelporling stimmt. Wenn du die Frische der Pilzstücke prüfen willst, dann darf beim Schneiden kein Widerstand spürbar sein, auch kein Quietschen, sondern der Pilz muss sich wie weiche Butter schneiden lassen.
Gerade wenn man bedenkt, dass der Anfragende neu im Forum ist und den Pilz quasi schon in der Pfanne liegen hat ...
FG
Jan
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Ich war mier aber auch nicht sicher weil er auf Bildern imer Aussiet als were er flach und im jung Zustand wie bauschaum
Hallo Pascal,
die Fotografen wollen Pilze immer mit all ihren typischen optischen Merkmalen ablichten, und im "Bauschaum"-Stadium erkennt man kaum typische Merkmale. Daher nehmen sie immer ausgewachsene, plattformartige Exemplare zum Fotografieren. Diese schmecken aber längst nicht mehr so gut wie die "Bauschaum"-Teile und sind sehr faserig in der Konsistenz, ähnlich einem alten Suppenhuhn. Aber nochmal: wenn du solche "Bauschaum"-Teile verwenden willst, solltest du vorher einen Pilzberater drübergucken lassen und dich nicht mit Internet-Urteilen zufriedengeben, da hat Boletaceae.(Jan) schon recht.
FG
Oehrling