Lieber Forist*innen,
um Täublinge mache ich momentan normalerweise noch einen Bogen. Ich finde im Park aber regelmäßig mildschmeckende, braunhütige Exemplare, die mich neugierig machen.
Gestern gab es hier einen Beitrag von Peter, der mich jetzt doch einen Versuch hier starten lässt:
Mit ein wenig Übung wirst du die besten Speisetäublinge bald auch makroskopisch ansprechen können.
Dazu gehört der Grüngefelderte Täubling, Frauentäubling, Speisetäubling, Violettstieliger Pfirsichtäubling, Brauner Ledertäubling
Unter Eiche; Geruch unauffällig; Geschmack mild, vielleicht ganz dezent schärflich; Hut glatt, vielleicht ganz leicht filzig; Lamellen angeheftet, kaum gegabelt, dezenter Gelbstich.
Ich vermute hier Brauner Ledertäubling (Russula Integra). Kann das hinkommen, gibt es andere mögliche Kandidaten? Ist es naiv, mit diesen Angaben eine Antwort zu erhoffen?
Danke für eure Hinweise.
LG Michael