An einem Eschenahorn ...
- Brummel
- Erledigt
Es gibt 12 Antworten in diesem Thema, welches 982 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Daniel224.
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Hallo Brummel,
die sind eine Augenweide. Ich wusste gar nicht, dass Eschenahörner so schöne Pilze beherbergen können.
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Den Ahorn haben sie schon zur Minna gemacht.
Nee, nee. der war bestimmt vorher schon kränklich und musste weg.
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Wunderschön - und nebenbei jung auch ein super Speisepilz. Keine Ahnung, weshalb der in vielen Pilzbüchern als ungenießbar gilt … vielleicht hängts vom Baum ab, und ich hatte nur immer Glück …
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Nö, schmecken tut der eigentlich immer gleich. Habe ihn schon von verschiedenen Substraten gesammelt. Ich finde ja, dass er geschmacklich leichte Parallelen zum Maipilz hat. Eventuell scheiden sich da deshalb die Geister, wie beim Maipilz auch.
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Hallo,
die sehen ja toll aus, was für schöne Exemplare
Ganz jung sind die ja sicher essbar, aber meins ist das nicht, habe es probiert. Maipilze riechen und schmecken ähnlich, sind aber auch nicht so meins, ich mag dieses typische Aroma gar nicht.
LG
Daniel
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Junge, zarte Schuppige Porlinge mit Schälrippchen gegart
ergibt eine wunderbar köstliche Pilzbouillon.
Sehr lecker!
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Hi Brummel!
Ich habe heute statt der Porlinge lieber ein paar Pfifferlinge mit den Rippchen gegart. Das hat auch nicht schlecht geschmeckt.
VG Jörg
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Hey,
Bei mir gab es gerade nach Pilztour Spätzle mit Pfifferlingen, Semmel-Stoppelpilzen, Frauentäublingen und ein paar Filzröhrlingen. Letztere haben gerade eine sensationelle Qualität. Richtig groß und trotzdem relativ fest, kein Schimmel und kaum Madenbefall.
Schuppige Porlinge würde ich da auch stehen lassen. Sind bisher aber eh komplett ausgefallen. Habe noch keinen einzigen gesehen, auch nicht in bekannten Habitaten.
LG Christopher
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Schick. Sind mir dieses Jahr nach wie vor nicht begegnet. Komisch ist das.
LG Christopher
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Moin,
die sehen ja super aus, danke fürs Zeigen
LG
Daniel