Hallo Pilzkenner!
Ich bin neu hier und hätte eine Frage, da ich in der Literatur und im Netz keine genauere Zuordnung treffen konnte.
Gefunden wurden die Pilze in verschiedenen Altersstufen gleichzeitig zwischen und unter Holzresten im Fichtenwald. Eher saurer Boden im nördlichen Waldviertel. (Ich weiss, Fotos am Standort wäre besser. )
Keine Buckel auf den Hüten, nicht schleimig. Jeder war vom Rand her eingerissen, doch bei Risspilzen sollten die Lamellen enger sein?
Das Fleisch verfärbt sich beim brechen oder schneiden nicht.
Lamellen weißlich bis Cremefarben, weit auseinander stehend.
Stiele hohl, längsfaserig, in Lamellenfarbe ohne Ring.
Der Geruch ist sehr schwach, am ehesten noch mit Champions vergleichbar.
Wann kann ich Sporenfarbe bestimmen?
Wäre für Tips dankbar, ich versuche auch einen Pilzsachverständigen zu finden.
Werden natürlich nicht gegessen.
Wäre aber für kommende Funde an einer Bestimmung interessiert.
Danke für Eure Antworten!