Hallo,
da ich auch in der kulinarischen Ecke mitgelesen habe, war ich heute auf der Suche nach dem Pfeffermilchling.
Ich war bei 30°C im Schwarzwald in einer Laubwaldecke, wo ich vor 2 oder 3 Jahren schon mal einen Pfeffermilchling entdeckte. Damals hab ich testweise dran geknabbert und das war nach einigen Sekunden höllisch scharf.
Heute hab ich da einige Pilze gesehen, und 2 mitgenommen, wo ich mir eigentlich sicher bin, dass das Pfeffermilchlinge sind. Milch auf dem Finger gab es beim Schneiden. Nur scharf war es nicht wirklich. Beim Kauen musste ich mir die Schärfe schon einreden. Lediglich die "Milch" die ich vom Finger geleckt habe, war etwas scharf. Aber statt höllenscharf eher Richtung Kindergeburtstag.
Kann es sein, dass es Unterarten gibt, die wenig scharf sind? Oder kommt die Schärfe erst bei den großen alten?
Auf den Fotos ist irgendwie ein Grünstich. Das war im Wald nicht so zu sehen.
Gruß
Peter