Hydnellum-scrobiculatum ?

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 269 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Oehrling.

  • Liebe Pilzfreunde


    Ich habe da noch was interessantes gefunden - > ich kommen auf folgenden Namen -> Hydnellum-scrobiculatum

    Gefunden im Nadelwald, eher sauren Boden auf 1000müm

    ->Bäume; Picea abies

    ->Geschmack; eher mild

    ->Geruch; Angenehm pilzig, würzig

    ->Fleisch verfärbt sich Weinrot bis schwärzlich

    ->FK verfärbt sich auf Druck, schwärzlich


    Dabei hat mir noch diesen Beitrag geholfen.... Erinnerung an Nobi.


    Ich bin eigentlich sicher, aber nicht zu 100% ;)

    Gerne freue ich mich auf Eure Einschätzung.

    BG Andy

  • Hallo Andy,

    das kann hinkommen. Bei solch jungen Exemplaren ist es schwieriger zu sagen, als wenn sie ausgewachsen wären.

    H. peckii, der auch so aussieht, wäre vom Geschmack her scharf bzw. im Hals kratzend. H. concrescens hätte nicht eine so zerklüftete Huroberfläche. Die restlichen Weinbraunen sind Laubwaldpilze und in einem solchen Habitat nicht zu erwarten.

    FG

    Oehrling

    PSVs dürfen weder über I-Net noch übers Telefon Pilze zum Essen freigeben - da musst du schon mit deinem Pilz zum lokalen PSV!