Schwefelporling?

Es gibt 27 Antworten in diesem Thema, welches 1.655 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Shroom!.

  • Habe jetzt die Methode von Shroom getestet, also junge, saftige Schwefelporlinge gedörrt und dann kurz wieder eingeweicht (bei mir in Brühe und Sojasoße). Dann trocken getupft und scharf angebraten. Shroom hat recht: das kommt so wirklich verdammt nahe ran an echtes Hühnchenfleisch! Und auch der unangenehme Nebengeschmack, der mich sonst störte, ist weg. Allerdings: Gerade weils fast wie Hühnchen ist, und ich ja eigentlich Pilze will, werde ichs wohl nicht so häufig essen … Grüße, und Danke Shroom für den Tip!

    Pilzfreund77

  • Funktioniert auch mit den älteren Exemplaren, die schon anfangen leicht holzig-faserig zu werden noch einwandfrei. In dem Stadium versuche ich zu sammeln, die ganze jungen sind mir zu zart. Aber das ist Geschmackssache.


    LG Christopher