Liebe Pilzfreunde
Ich wurde kürzlich angesprochen wegen der Oxalsäure im Schwefelporling, im Prinzip ist diese Säure ja auch in verschiedenen Lebensmittel enthalten.
https://www.rewe.de/ernaehrung/wissen/oxalsaeure/
Jetzt wird in verschiedenen Quellen angepriesen unbedingt die FK vorzukochen und das Wasser wegzuschütten.
Vitalpilz Schwefelporling
www.dorftv.at
Schwefelporling - Chicken of the Woods - Er ist giftig wenn ...
Der Schwefelporling (Laetiporus) ist ein heimischer Speisepilz, Unter bestimmten Umständen kann er jedoch ungenießbar oder gar giftig sein.
pilz-und-kraut.de
Ich bin der Meinung junge / frische Fruchtkörper ohne Vorbehandlung zu verarbeiten -> sprich genügend braten in der Pfanne.
Sind da irgendwelche neue Studien bekannt?
Die Frage die dann umgehend auftauchen wird, ab welchem Zustand empfiehlt es sich die FK vorzubehandeln.
Ich denke diese Frage werde ich wohl mal bei unseren Tox Stelle platzieren.
BG Andy