Pilz mit gelben Schwamm - essbar?

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 539 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Daniel224.

  • Moin und herzlich willkommen im Forum :)

    Nur anhand von Bildern online ist keinerlei Freigabe für Speisezwecke möglich. Dafür müßtest du zu einem Pilzberater in deiner Umgebung, bitte immer mit den Funden im Ganzen.

    Bitte genau so mit nehmen, wie du ihn entnommen hast, so sieht mans ja auf dem Bild, denn an der Stielbasis können auch wichtige Merkmale sein.

    Wo du für deine Region einen Pilzsachverständigen finden kannst, da schau dir mal die Homepage der Deutschen Gesellschaft für Mykologie(DGfM) an, da findest du entsprechende Fachleute für jede Region Deutschlands.

    Dein Fund sieht für mich aus, wie der Kuhröhrling - Suillus bovinus. Den findet man im Nadelwald, bei Kiefern, nicht selten in größeren Grüppchen.


    LG

    Daniel