Xerocomellus porosporus?
- larchbolete
- Erledigt
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 580 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von zuehli.
-
-
Grüße
Peter
-
Moin,
ich finde die sehr typisch für X. porosporus mit diesen dunklen Farben und der roten Zone oben am Stiel.
VG
Jan
-
danke Jan
-
Ich habe auch vor Pilzberater zu werden und hätte zum obigen Bild eine Frage. Gebt ihr den Korb frei?
Klar die Pilze sind essbar, aber auch recht alt. Idh selbst würd sie nicht mehr essen.
Wenn ich jetzt bei der Pilzprüfung bin, hätt ich ja nun die Option:
- ich gebs frei
- ich gebs nicht frei
- ich gebs frei und äussere Bedenken hinsichtlich Alter
Ihr würdet? ...
-
Hallo dutnik,
Ich gebe sie frei, weise aber darauf hin, dass sie gründlich auf Frische untersucht werden sollen und dass sie geschmacklich nicht besonders sind, eher im Mischpilzgericht zu verwenden.
-
Ich habe auch vor Pilzberater zu werden und hätte zum obigen Bild eine Frage. Gebt ihr den Korb frei?
Klar die Pilze sind essbar, aber auch recht alt. Idh selbst würd sie nicht mehr essen.
Wenn ich jetzt bei der Pilzprüfung bin, hätt ich ja nun die Option:
- ich gebs frei
- ich gebs nicht frei
- ich gebs frei und äussere Bedenken hinsichtlich Alter
Ihr würdet? ...
Dazu muss man die Pilze in der Hand haben um das beurteilen zu können.
Ich weise immer darauf hin, dass Rotfußröhrlinge s.l. kein Genuss sind und allenfalls in frischem jugendlichen Zustand als Mischpilz zu gebrauchen sind.
Beste Grüße
Harald