Steinpilz

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 288 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Suillus.

  • Hallo

    Den hast du korrekt bestimmt.

    Ist ein Fichten-steinpilz

    Gruß Bernd

    Ich bin kein PSV, also gibt es von mir auch niemals eine Freigabe zum Verzehr! Wenn ich "essbar" schreibe, dann bezeichnet das eine Art im idealen Zustand, das lässt sich anhand von Fotos niemals beurteilen!

  • Steinpilziger gehts nicht ;)

    Etwaige Bestimmungen meinerseits sind mit keiner "Verzehrfreigabe" verbunden. Bitte sucht hierfür einen Sachverständigen auf, der sich die Pilze vor Ort genau ansehen und sie hinsichtlich Verzehr viel besser bestimmen bzw. ihren Zustand bewerten kann.

  • Ein sehr schönes Exemplar! Ganz madenfrei, nehme ich an?


    Bei mir (Oberschwaben) sieht es aktuell ähnlich aus, konnte gestern einige richtige Biester mit mehreren hundert Gramm finden, die ausnahmslos alle frei von jeglichem Insektenfraß waren. Sowas habe ich noch nicht erlebt, normalerweise sind die Alten ja immer schon im Stiel komplett ausgehöhlt. An einer Stelle schauten auch mehrere winzige Köpfe aus dem Boden, da kommt also noch einiges die nächsten Tage.