Orangebecherling?

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 186 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Pilz-Rudi.

  • Hallo Stefan, ein großartiger Fund!

    In meiner Umgebung extrem selten. Vor Jahrzehnten habe ich diesen Pilz kennengelernt anläßlich einer Pilzwanderung, damals ausgerichtet von der Naturhistorischen Gesellschaft in Nürnberg.

    Der Fundort lag in einem einigermaßen feuchten Graben entlang eines befestigten Waldweges.

    Nur im folgenden Jahr gab es noch Ernte, danach leider nicht mehr.

    Als Rezept für den Verzehr wurde vorgeschlagen: Der Pilz wird roh verzehrt, und zwar als Salat. Zusammen mit Essig, Öl (Sonnenblumenöl, weil Olivenöl damals noch nicht üblich war), sowie feingehackten Zwiebeln. Nach Bedarf und Lust etwas Grünzeug dazu, z.B. etwas Petersilie oder Schnittlauch.

    Als Name habe ich ''Orangefarbener Gallertbecherling'' in Erinnerung.

    Pilzgruß, Rudi