Moin zusammen!
Ich wurde von der Dame des Hauses beauftragt eingelegte Essigpilze herzustellen. Dem werde ich natürlich gerne Folge leisten. Es ist klar das eigentlich alle gängigen Speisepilze in Frage kommen, nur las ich davon das der Eigengeschmack der Pilze hierbei etwas abhanden kommen kann. Oft liest man das gerne Lacktrichterlinge und co als Essigpilz Verwendung finden.
Nun meine konkrete Frage, habt ihr damit Erfahrungen den Violetten Rötelrittelring als Essigpilz zu verwenden? Ich mag den selbst nicht besonders als Bratpilz. Er hat ein Eigenaroma das mir einfach nicht schmeckt.
Aber verschwindet das evtl. als Essigpilz? Ich kann den Rötelritterling als Massenpilz finden gegen Herbstende, weshalb das natürlich famos wäre, wenn der sich als Essigpilz gut eignen würde.
Habt ihr damit Erfahrungen?
Vielen Dank und viele Grüße
LA