glimmertintling

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema, welches 2.098 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von botanicus.

  • bei mir wachsen im sommer immer gaaaanz viele von den glimmertintlingen.
    dreimal im jahr zeigen sich massenhaft die fruchtkörper,die entlang den überresten eines alten apfelbaumes wachsen.
    hat die schon mal jemand zubereitet,wenn ja wie,und schmecken die?oder sind sie vom fleisch her zu weich,und zerkochen?das man keinen alkohol dazu genießen soll,ist mir bekannt.
    lg gaby

  • hi
    einen pilz den ich nicht mit weißwein ablöschen darf, mag ich nicht in der küche :P
    Das ist ja wie wenn man ne apfelsorte hat die mit zucker giftig wird...dann kann ich nur kuchen ohne zucker backen ;) Ich fand es auch immer schade glimmer tintlinge stehen zu lassen. aber ich glaube rein von der konsitenz sind die nicht der hammer.
    aber brate die mal mit ein bisschen zwiebel und knoblauch an, frische petersilie und ein schuss sahne dazu. dann ab auf den toast und geschmackstest machen.
    nicht vergessen du musst dann 24h trocken bleiben, sonst wird der abend zum abgewöhnen *gg*
    bin gespannt frag mich das selber!
    Ich habe auch mal so ein mutiges experiment gewagt und bin schwer gescheitert!
    alles liebe paul
    sparriger-schuppling-klingt-nicht-lecker-ist-nicht-lecker-t-3154.html