Steinpilz

Es gibt 27 Antworten in diesem Thema, welches 2.733 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Daniel224.

  • Hallo Dieter,

    was färbt sich da rosabraun? Ganz sicher nicht das Fleisch beim Durchschneiden! Das passt immer noch nicht. Wenn die Pilze sich beim Durchschneiden rötlich verfärben, wären wir wieder ganz woanders.

    Bitte einfach etwas präziser beschreiben und sich das dann auch so merken!

    liebe Grüße

    Birgit

    Hallo Birgit die Lamellen werden rosabraun und der Hut einfach nur braun, das Fleisch bleibt weiß und riecht leicht nach Anis. liebe grüße Dieter

  • Hallo Dieter,


    eventuell solltest du mit einem Erfahrenen Pilzsammler mal ein paar runden drehen? Da gibts doch bestimmt jemanden in deiner nähe?

    Ansonsten lies dich doch mal in dem ein oder anderen Buch ein :)

    Sich nur auf das Forum zu verlassen ist keine gute Idee (auch wenn hier alle nett und hilfsbereit sind). 8o

  • Moin,

    ja, ein vernünftiges Pilzbuch auf dem aktuellen Stand würde ich auch empfehlen.

    Kannst ja mal schauen, ob in deiner Region geführte Pilztouren angeboten werden, das ist auch eine gute Sache.


    LG

    Daniel