Rein weißer Knolli

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 165 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Helmut.

  • Guten Abend miteinander,



    als ich letztes diesen Weg, den ich heute auch gelaufen bin, entlang ging, da dachte ich: Mann, den muß ich knipsen.






    Der Geruch war wie ein muffiger Kartoffelkeller. Da der Pilz in der Tat rein weiß ist, stellt sich mir die Frage: ist es eine Varietät des Amanita citrina?

    Der Geruch vom rein weißen Knolli soll ja eher obstartig sein. Dann gehe ich von Amanita citrina var. alba aus.

  • Der Geruch war wie ein muffiger Kartoffelkeller. Da der Pilz in der Tat rein weiß ist, stellt sich mir die Frage: ist es eine Varietät des Amanita citrina?

    Der Geruch vom rein weißen Knolli soll ja eher obstartig sein. Dann gehe ich von Amanita citrina var. alba aus.

    Wenn die Knolle noch stimmt, wird er das wohl sein. Die weiße Form des Gelben ist ziemlich häufig.


    Beste Grüße Harald