Ich wollt bloss einmal die von mir benutzte Literatur auflisten;
Bestimmungsbücher:
Parey's Buch der Pilze / Kosmos Naturführer /ISBN: 978-3-440-09970-4
Der grosse BLV Pilzführer / BLV / ISBN: 9-783835-400610
Der grosse Kosmos Pilzführer / Kosmos Naturführer / ISBN 9-783440-084571
Pilze mit Schnellsystem / BLV / ISBN: 3-405-15875-3 (älter)
Pilze, die wichtigsten Speise und Giftpilze / BLV / 3-405.13811-6 (älter)
Encyclopédie Visuelle des Champignon / RTEMIS /
ISBN: 9-782844-163998
In französisch, zirka 500 Arten, Detailaufnahmen aus verschiedenen Perspektiven, einige Kochrezepte im Anhang, gebunden 382 Seiten. Exzellentes Buch auch für diejenigen die die französischen Pilzbezeichnungen kennen lernen möchten.
Einfach schöne Bücher:
Faszination Pilze / Blick in eine rätselhafte Welt / BLV /
ISDN: 9-783405-160210
Das grosse Buch der Pilze im Wald und Flur / Gérard Houdou
Kochbücher:
Champignons / Antonio Carluccio / ISBN: 9-782700-053463
(ich glaube dieses Buch gibt es auch in deutsch) exzellentes Buch, sollte in keiner Küche fehlen. In französischer Sprache.
Mes 100 recettes de champignons / Minerva / ISBN: 9-782830-707014
(französisch)
Sonstiges:
Bäume und Sträucher / BLV / ISBN: 9-783835-400214