Bayerisches Forum

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema, welches 875 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von ibex.

  • Hallo zusammen,


    weiß jemand, was mit dem Bayerischen Pilzforum (forum.pilze-bayern.de) passiert ist? Das ist schon seit längerer Zeit nicht erreichbar. Leider kommt man so nicht an Christophs Beiträge, unter anderem die Schlüssel, ran...


    Viele Grüße

    Emil

  • Hallo Emil,


    Christoph Hahn erwähnte im September, dass derjenige, der sich um das Forum gekümmert hat, weg sei, und seither niemand mehr in die Systeme käme. Soweit ich das verstanden habe, muss und soll das Ganze komplett neu aufgesetzt werden...


    Viele Grüße

    Michael

  • Hallo zusammen

    Leider kommt man so nicht an Christophs Beiträge, unter anderem die Schlüssel, ran...

    Für solche Fälle gibt es die Wayback Machine: https://web.archive.org/

    Gib hier einfach die gewünschte URL ein und suche nach dem letzten Snapshot, der von der Seite gemacht wurde und rufe die Seite dann so auf.


    Hier ein Beispiel:

    Der Schlüssel der Gattung Hydnum ist unter der alten URL nicht mehr zu erreichen: http://forum.pilze-bayern.de/index.php/topic,1638.0.html

    Mit der Wayback Machine funktioniert dies aber problemlos: https://web.archive.org/web/20…dex.php/topic,1638.0.html


    LG
    Benjamin

    Mit meinen Beiträgen gebe ich lediglich meine persönliche Einschätzung/Meinung ab. Sie sind nur als Vorschläge zu werten und es gibt damit insbesondere keine Verzehrsfreigaben meinerseits. Eine sichere Bestimmung sowie Verzehrsfreigabe kann nur der Pilzkontrolleur bzw. Pilzsachverständige vor Ort geben.

  • Hallo Benjamin,


    danke für den funktionierenden Link. So wirklich aktuell ist Seite zwar nicht aber besser als gar nichts.


    VG Jörg

  • Hallo Jörg,

    So wirklich aktuell ist Seite zwar nicht aber besser als gar nichts.

    das kommt immer ein bisschen auf die Seite drauf an. Ich meine die letzte Änderung (bzw. der letzte Beitrag) in dem oben verlinkten Thema wurde, soweit ich weiss, am 22. April 2019 geschrieben. Da würde es ja wenig Sinn machen jede Woche vom genau gleichen Inhalt einen Snapshot zu machen. Man muss mal bedenken, welche riesigen Datenmengen diese Wayback Machine abspeichert. Sie macht diese ja nicht nur für eine Hand voll Webseiten, sondern für einen grossen Teil des Webs. Bis ins Jahr 2024 wurden insgesamt 866 Milliarden (866'000'000'000) Seiten archiviert. Von kleineren Webseiten und wenn es kaum Aktualisierungen gibt, werden daher natürlich auch weniger Snapshots erstellt.


    LG
    Benjamin

    Mit meinen Beiträgen gebe ich lediglich meine persönliche Einschätzung/Meinung ab. Sie sind nur als Vorschläge zu werten und es gibt damit insbesondere keine Verzehrsfreigaben meinerseits. Eine sichere Bestimmung sowie Verzehrsfreigabe kann nur der Pilzkontrolleur bzw. Pilzsachverständige vor Ort geben.

  • Hallo Benjamin,


    das aktuellste ist von Oktober 2021 aber wie ich schon ober schrieb, besser als ein Komplettverlußt.


    VG Jörg

  • Hallo Jörg,

    das aktuellste ist von Oktober 2021 aber wie ich schon ober schrieb, besser als ein Komplettverlußt.

    ich glaube wir reden aneinander vorbei. :) Das verlinkte Thema oben hat, wie ich geschrieben habe, seit 22. April 2019 keine Änderung mehr erfahren. Welchen Sinn sollte es also machen einen Snapshot vom Jahr 2024 mit genau demselben Inhalt, wie im Snapshot vom Oktober 2021 zu machen? Es würden nur viele redundante Daten entstehen, die keinerlei Mehrwert bringen würden, da sich ja am betreffenden Thema seit 22.04.19 nichts mehr verändert hat.

    Gibt doch zum Test einfach mal das Pilze-Bayern-Forum ein und du wirst sehen, dass es dort viel aktuellere archivierte Seiten gibt, da es dort ja auch Sinn macht, da ja immer wieder neue Beiträge geschrieben wurden: https://web.archive.org/web/20…p://forum.pilze-bayern.de


    LG
    Benjamin

    Mit meinen Beiträgen gebe ich lediglich meine persönliche Einschätzung/Meinung ab. Sie sind nur als Vorschläge zu werten und es gibt damit insbesondere keine Verzehrsfreigaben meinerseits. Eine sichere Bestimmung sowie Verzehrsfreigabe kann nur der Pilzkontrolleur bzw. Pilzsachverständige vor Ort geben.