Hi,
bin neu beim Pilze sammeln und möchte mich erstmal auf die ungefährlichen Arten konzentrieren.
Ich bin bereits 2 mal mit erfahreneren Sammlern unterwegs gewesen und habe nur Pilze aufgehoben, welche ich deshalb kenne.
Aber eine genaue Bestimmung ist dennoch schwer für mich.
Deshalb hab ich mich hier mal registriert um genauere Infos zu bekommen.
Ich weiß die Bilder sind nicht optimal aber naja...
Meiner Meinung nach habe ich:
- 1 Steinpilz
- 2 Bikenpilze
- 3 Maronen (sind die noch gut?)
- 9 Edel-Reizker (oder vielleicht doch Birken??). Sie milchen alle rot, also auf jeden Fall essbar?
Alle Pilze waren noch fest und haben den Daumentest bestanden
Einige Fragen habe ich:
- Habe ich die Pilze alle korrekt identifiziert?
- Soweit ich weiß gibt es bei diesen Pilzen keine gefährlichen Doppelgänger liege ich da richtig?
- Reizker habe ich auch noch mehr gesehen, aber teilweise schon angefressen, hätte ich die trotzdem mitnehmen können?
- Die Maronen sehen nicht mehr so frisch aus, kann man die noch zubereiten? Sollte man die Röhren entfernen?
- Sollte man beim Birkenpilz die Röhren entfernen?
- Ich finde widersprüchliche Angaben im Internet zu der Menge die ich aus dem Wald mitnehmen darf. 1 Kilo oder nur 1 Kilo der geschützten Arten (Steinpilz und co.) und vom Rest so viel wie ich möchte, was stimmt denn nun?
Vielen Dank an jeden der sich die Mühe macht einem Anfänger zu helfen