Liebe Pilzfreunde,
heute haben wir einige FK dieser (vermutlichen) Schnecklingsart gefunden:
Hut blassbraun bis braungräulich, Oberfläche schmierig
Lamellen weiß, relativ dick und entfernt stehend
Stiel weiß bis weißgrau, eher trocken, relativ lang, am oberen Ende sehr fein geflockt
Fleisch weiß, eher faserig, Geruch nach Mandel | Marzipan, aber nicht aufdringlich
Fundort Kiefernbestand, in dickem Moos (daher wohl der lange Stiel), eher sandiger Boden, möglicherweise darunter eine Lehmlinse
Schon wegen des Geruchs wäre ich beim Marzipanschneckling - allerdings verunsichert mich der Standort etwas.
Oder könnte es doch etwas anderes sein?
Zwei FK habe ich noch zu Hause - etwas Sporenpulver rücken die bestimmt noch raus. Bin aber recht sicher, dass das auch weiß sein wird.
Besten Dank und viele Grüße