Ein Wochenendgruß aus der Pilzküche

Es gibt 15 Antworten in diesem Thema, welches 1.135 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Shroom!.

  • Das Ganze dann x3 für zwei weitere Leckermäuler und es artet „just in time“ schon in eine kleine Küchenschlacht aus. Ja, war sehr gut.


    Da es gestern Abend ziemlich viel geregnet hatte, waren die Austern richtig vollgesogen. Ich habe sie einzeln regelrecht ausgewrungen. Das geht sehr gut.


    VG

  • Hallo Meck,


    schnapp einer ist weg. Und wie lecker der geschmeckt hat.

    Das sieht echt sehr lecker aus. Welch tolle Idee.

    Liebe Grüße vom


    Bläuling


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  • Heyhey,


    final waren die ja noch gar nicht fertig. Fehlten doch fototechnisch einige Striche Balsamico und ein paar gecrashte Röstzwiebeln auf den Pilzen.


    Erst dann wurde es richtig rund.


    Aber so, wie du ihn gegessen hast, mag es auch schon gehen. :D


    Viele Grüße

  • Moin,


    ist zwar noch nicht Wochenende, aber zumindest Feiertag!


    Gesundes neues Jahr mit einer Pilzsuppe aus ca. 500 Gramm frischen Trompetenpfifferlingen, 60 Gramm Pilzbutter, 2 Schalotten, einer Knoblauchzehe, einem gehäuften Esslöffel Mehl, 1 1/2 Liter Pilz/Gemüse/Kalbsfond, etwas frischer Petersilie und Salz/Pfeffer aus der Mühle.


    Mahlzeit!


  • Danke schön MeckPilz! Mjam mjam mjam :P

    Deine Brötchen möchhte man am liebsten aus dem Monitor herausbeißen! Was ist außer Austernseitlinge auf dem Brot noch drauf?

    Ein Süpchen habe ich an den Feiertagen auch genießen können - bei mir waren es ausschließlich getrocknete Hexenröhrlinge (ein Weihnachtsgeschenk für meine Mami, sie hat sich sehr gefreut).

    LG Paulis

  • Moin,


    die Unterhälfte war mit Remouladensoße bestrichen und mit Scheiben von frischer Salatgurke, Gewürzgurken, Tomaten, Salat und Chilli-Cheddar bzw. Toast-Gouda belegt.


    Die Austern wurden neben Salz und Pfeffer ordentlich mit Curry gewürzt.


    VG

  • Moin,


    ist zwar noch nicht ganz Wochenende, aber ich habe die Pilzsuppe für morgen bereits vorgekocht. Frische und gefrostete Trompetenpfifferlinge, ´ne ordentliche Ladung gerade gemahlenes Pilzpulver aus getrockneten Steinpilzen und Maronen, Butter, Mehl, Schalotten, Knobi, Zitronensaft, Tomatenmark, Kalbsfond, Wasser, Salz, Pfeffer und frische Petersilie.


    Naja, ganz so voll wie auf dem Bild ist der Topf beim Abkühlen aktuell nun nicht mehr. :)


    Viele Grüße


  • Wohl bekomm's - schick gern mal nen Teller rüber ;)

    Liebe Grüße aus dem Vogtland

    die Schwarzhex

    :gwinken: Sandra

    (PC 100 - 10 (fürs APR 2020) = 90 - 15 (APR 21) = 75-10 (APR22) = 65 + 7 (APR 22 Auflösung) - 5 (Rätsel-Gedicht)= 67 - 10 (APR 23) = 57 + 5 Gnanzierung = 62 - 10 (Ast-Wette gegen Björn) = 52 - 10 (APR 24)- 1 (legaler Bestechungsversuch im Vorfeld des APR zugunsten GI)= 41 + 21 (Thorwulf Spende)= 62 + 38 (Hannes2 Spende) = 100 PC :gbravo: + 3 Gnolmengastfreundlich = 103

  • Moin,


    für euch hat es leider nicht ganz gereicht. :D


    Hatte dann heute noch ein kleines „Vergleichssüppchen“ aus frischen Samtfußrüblingen auf identische Weise kredenzt. Einhellige Meinung der „Löffler“; auch gut, aber ansonsten pro Trompis.


    Ja, ich bin da auch ein wenig dabei, gefällt mir doch der erdig-würzige Untergrund der Leistlinge marginal besser.

    Aber das hintersinnige, fein-süßliche Aroma der Samtis hat seinen eigenen Charakter.


    Viele Grüße

  • Was ich abseits der Suppe auch ganz gerne mache, ist die Samtfüße einfach in Butter zu braten und nur mit einer Spur Salz gewürzt zu essen. Wenn man mal den Eigengeschmack der Art haben will, kommt er so finde ich am besten zur Geltung.


    LG Christopher