Kann man hier einen fichtenreizker oder einen spangrünen kiefernreizker sehen. Ist es möglich das ein Fichtenreizker so grün wird es war alles da Fichte Tanne und Kiefer
Fichtenreizker oder spangrüner
- Cognacmeister
- Unerledigt
Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 164 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Shroom!.
-
-
Im Zustand der Verwesung darf sich jeder Pilzfruchtkörper so verfärben wie er möchte, bzw. wie es ihm die dabei beteiligten Organismen (Bakterien, Fremdpilze, ...) erlauben.
Gruß
Peter
-
Für den Fichtenreizker würden ja fehlende Grübchen sprechen, für den Spangrünen die Lamellen. Ehrlich - hab auch keine Ahnung - wohl auch, weil der Pilz schon so alt ist. Milchverhalten ist ja bei Beiden auch sehr ähnlich. Wobei der vermutlich gar nicht mehr richtig milcht.
Hmmpf. Kennst sonst noch wer ein mögliches Trennungs-Merkmal?
-
Für den Fichtenreizker würden ja fehlende Grübchen sprechen, für den Spangrünen die Lamellen. Ehrlich - hab auch keine Ahnung - wohl auch, weil der Pilz schon so alt ist. Milchverhalten ist ja bei Beiden auch sehr ähnlich. Wobei der vermutlich gar nicht mehr richtig milcht.
Hmmpf. Kennst sonst noch wer ein mögliches Trennungs-Merkmal?
Der hatte wohl einen heftigen frostschaden und Dan kann das ein Fichtenreizker wohl auch
-
Hmmpf. Kennst sonst noch wer ein mögliches Trennungs-Merkmal?
Ja, den Geschmack. Der Spangrüne schmeckt nicht schlecht, der Fichtenreizker bitterlich. Ob angesichts dieses Exemplars hier eine Geschmacksprobe was bringt, bezweifle ich, der Geschmack wäre wohl in beiden Fällen grauslich.
FG
Oehrling
-
Ja, den Geschmack. Der Spangrüne schmeckt nicht schlecht, der Fichtenreizker bitterlich
Wobei das wohl auch nicht jeder so wahrnimmt. Ich merke beim Fichtenreizker beispielsweise nichts Bitterliches. Ich empfinde nur diese typische "harzige" Reizkernote beim Fichtenreizker intensiver als bei anderen Reizkern. Zubereitet zusammen mit Lachsreizkern kann ich sie geschmacklich dann gar nicht mehr auseinanderhalten.
LG Christopher