Erste Auwald-Runde 2025

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 124 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Shroom!.

  • Guten Abend in die Runde!


    Heute gab es die erste Auwald-Runde des Jahres bei eisigen -3°C. Da es zuletzt ein paar wärmere Tage mit starkem Regen hatte, gab es entsprechend viel zu finden.


    Abgestutzte Drüslinge an Buche in guter Größe und Qualität für Speisezwecke.


    Hübsche Judasohren an Holunder.


    Gelbstielige Muschelseitlinge an Weide.


    Ein Goldgelber Zitterling als weithin sichtbarer Farbtupfer am Boden.


    Und natürlich wie gewohnt Unmengen an Samtfußrüblingen.


    Abgestutzte Drüslinge, Judasohren und die Samtfüße landen morgen in Miso Ramen.


    Beste Grüße

    Christopher

  • Hallo Christopher,


    Drüslinge essen? Habe ich einmal probiert und fand die Konsistenz sehr unangenehm. Wie sind da deine Erfahrungen?


    Viele Grüße,

    Florian

  • Abgestutzter Drüsling ist für mich wie Judasohr. Fällt mit ihnen gemischt nicht negativ auf. Geschmack identisch, Konsistenz vielleicht eine Spur knorpeliger, ähnlich wie die gekauften getrockneten Mu-Err Pilze. Ich nehme sie gerne mit, wenn sie in anständiger Größe vorhanden sind.


    LG Christopher