Hallo, habe heute erstmalig einen Eichhasen - Polyporus umbellatus unter Buche gefunden:
Er sieht frisch aus - ein verwelkter lag gleich daneben. Er wartet jetzt im Kühlschrank auf den morgigen Abend - hoffe, er ist dann noch gut. Laut Internetrezept soll man ihn als ganzen Pilz im Ofen brutzeln können - kann das jemand bestätigen? Wie schmeckt der denn so?
Ebenfalls ein persönlicher Erstfund: Der Semmelstoppelpilz - Hydnum repandum.
War etwas bitter in der Pfanne - war vielleicht schon etwas alt? Im Internet las ich, man solle die Stacheln entfernen, in denen würde die Bitterkeit sitzen...
Und zu meiner großen Freude dann noch ein Fichtensteinpilz - Boletus edulis - unter Buche - mein erstes essbares Exemplar - die gibts hier in SH offensichtlich nicht so viel...
Riesenboviste - Langermannia gigantea gibt es zur Zeit in Massen:
Und zum Abschluss noch: Die erste Marone - Xerocomus badius - des Jahres:
Viele Grüße
Jens