Amnethystblauer Lacktrichterling

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 2.494 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von LiebeMami.

  • hi
    ich sammel die total gerne. oft findet man ja ne ganze menge davon.
    ich mach die gerne mit herbsttrompeten oder trompetenpfifferlingen über nudeln.
    Oft finde ich in der nähe Mohrenköpfe, von denen ich ein großer fan bin
    lg paul
    PS:
    Zwiebel anschwitzen, Pilze im ganzen dazu, kräftig anrösten, dann mit weißburgunder oder riesling löschen. Bisschen knoblauch und thymian dazu und einen teelöffel zucker. butter hineinschmelzen und mit sahne angießen. kurz köcheln, petersilie dazu und dann am besten über selbstgemachte tagliatelle.
    Tagliatelle:
    300g Hartweizen mehl oder Griffiges Mehl (Dunst)
    3 eier
    2tl salz
    2 el Olivenöl
    miteinander verkneten, 30 min warten, Nudeln walzen und schneiden.
    Nach 3 min in sprudelndem wasser ein traum!

  • Oh das bilder Verkleinern hab ich wohl etwas verbummelt weil ich Portaitfotos gemacht hab muss mal meine Cam wieder umstellen sorry


    Die Stiele finden bei mir keine verwendung sie sind meistens zäh und Gummiartig.
    ie Hüte hab ich zusammen mit Pfifferlingen, Semmelstoppel, Braunkappen und Steinpilze mit Zwiebeln und Schinkenwürfel scharf angebraten und klassisch paar Eier drüber gehauen.


    Leider hab ich noch nicht wirklich viele davon gefunden


    lieben Gruß

  • Oh Mensch, hexenopa , du hast mich erwischt, da muss man ganz schön auf passen, dass man die deutsche Sprache nicht verlernt:cool::D


    "Ich reibe mir den Bauch vor Hunger" war in dem Moment garnicht in meinem Sprachschatz vorhanden;) Denken und schreiben ging viel zu schnell :)