Hygrophorus eburneus

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema, welches 1.859 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Georg79.

  • Ein herzliches Grüß Gott an Alle,
    ich bin Pilzsachverständige, esse aber auch gerne Pilze.
    Nun habe ich heute Hygrophorus eburneus gekocht und die Soße wurde total schwarz.
    Weiß jemand warum? Die Sporen sind weiß ansonsten ist nirgendwo dieses Phänomen beschrieben. Ich wäre für Aufklärung dankbar. wienersissi

  • Servus Sissi,


    du willst Elfenbeinschnecklinge essen? Nach meinen Informationen haben die einen intensiv unangenehmen Geruch, der sich bei Berührung auf die Finger überträgt und wird ungeniessbar eingestuft. Mich würde allein der widerliche Schleimüberzug abschrecken. Oder kennst du ein Geheimnis?


    Gruß, Alex

  • als Pilzsachverständiger solltest du es eigentlich wissen bzw wie und wo man dann nachschaut ohne das dies jetz böse sein soll.


    ich kenn die Dinger aber lass sie eben aus deinen besagten Gründen da wo sie sind.


    Er wird als essbar eingestuft da er keinerlei vergiftungen verursacht gilt aber als kein Speisepilz weil er zubereitet nicht gerade appetitlich erscheint und was den geschmack angeht ist er nicht wirklich schmackhaft auch nicht eigentlich, er ist geschmacklich unbedeutend.


    allein über google findest du etliche Seiten wo er teils als Essbar erscheint teils als kein Speisepilz


    lieben gruß