Einfaches Mischpilzgericht

  • hallo
    Ich habe vor kurzem folgendes gekocht, und fand es sehr fein!
    Mischpilzgericht mit Paprika und feinen Gewürzen
    400g Pilze
    1 rote Zwiebel
    1 kleine rote Paprikaschote
    1/2 grüne Paprika
    Chili nach geschmack
    eine kleine knolle Ingwer
    Sichuan oder Blumenpfeffer
    Kreuzkümmel
    Rosmarin
    2 zehen knoblauch
    Kräutermischung Provence
    1/4 rinderbullion-würfel
    petersilie
    halber Becher Sahne
    Weißburgunder

    • Zwiebel grob hacken und in öl anschwitzen
    • Pilze in streifen geschnitten mit ingwer (in dünnen streifen) zugeben und scharf anbraten
    • Parika in würfeln, frisches rosmarin und chili zugeben und mitrösten
    • salzen und etwas zucker zugeben--> wasser tritt aus und es beginnt zu köcheln
    • nun mit weißwein löschen
    • Gewürze zugeben und einköcheln lassen
    • Temperatur reduzieren und mit etwas butter die sauce montieren
    • zum schluss noch etwas sahne, petersilie und abschmecken, nicht kochen, sonst gerinnt die sahne. Mit etwas weißwein kann man noch säure und weingeschmack anpassen.
    • Voilá


    Passt zu spätzle, knödel, tagliatelle und natürlich als beilage für fleisch!
    lg paul