hallo
Ich habe vor kurzem folgendes gekocht, und fand es sehr fein!
Mischpilzgericht mit Paprika und feinen Gewürzen
400g Pilze
1 rote Zwiebel
1 kleine rote Paprikaschote
1/2 grüne Paprika
Chili nach geschmack
eine kleine knolle Ingwer
Sichuan oder Blumenpfeffer
Kreuzkümmel
Rosmarin
2 zehen knoblauch
Kräutermischung Provence
1/4 rinderbullion-würfel
petersilie
halber Becher Sahne
Weißburgunder
- Zwiebel grob hacken und in öl anschwitzen
- Pilze in streifen geschnitten mit ingwer (in dünnen streifen) zugeben und scharf anbraten
- Parika in würfeln, frisches rosmarin und chili zugeben und mitrösten
- salzen und etwas zucker zugeben--> wasser tritt aus und es beginnt zu köcheln
- nun mit weißwein löschen
- Gewürze zugeben und einköcheln lassen
- Temperatur reduzieren und mit etwas butter die sauce montieren
- zum schluss noch etwas sahne, petersilie und abschmecken, nicht kochen, sonst gerinnt die sahne. Mit etwas weißwein kann man noch säure und weingeschmack anpassen.
- Voilá
Passt zu spätzle, knödel, tagliatelle und natürlich als beilage für fleisch!
lg paul