Titel sagt ja eigentlich alles. Mögt Ihr ihn? Wie esst Ihr ihn? Mit oder ohne Stiel? Wie bereitet Ihr ihn zu? Habt Ihr bedenken zu diesem Pilz?
Wie steht Ihr zum Rotbrauen Scheidenstreifling?
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Hallo Raik,
wir nehmen den auch manchmal mit, zum Auffüllen der Mischpilzpfanne.
Bei den Kleinen bleibt der Stiel dran.
Der Scheidenstreifling ist ehr ein geschmachsneutraler Pilz.VG.Barbara
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ich kenn ihn zwar,aber laß ihn stehen.
obwohl,dieses jahr gibt es ganz viele davon.
lg gaby -
Bei uns stehen die auch massenhaft. Habe schon einmal ein paar mitgenommen, aber nur die Hüte gegessen, in einer Mischpfanne.
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zum auffüllen nehme ich boviste.
im moment habe ich noch genug davon,das reicht für einige pfannen,zum füllen
lg gaby -
Hallo !
Früher hab ich den auch gesammelt , aber er ist sehr unergiebig wenn man den in die Pfanne haut bleibt nix mehr übrig .
Ausserdem schon im übrigen Sammelgut sehr zerbrechlich ,geschmacklich ohnehin neutral .
Gruss Harry -
Ich persönlich mag Scheidenstreiflinge im Allgemeinen sehr gerne. Hier in Oberbayern sind der Fuchsige Scheidenstreifling und der Verfärbende bzw. Zweifarbige Scheidenstreifling äußerst häufig, und für ein Mischgericht sind sie allemal zu gebrauchen.
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Takumi
Hat das Thema aus dem Forum Unser Forum nach Pilze? Auch, aber nicht nur! verschoben.