das wahre Blau: Kornblumenröhrling

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema, welches 1.631 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von coindigger.

  • Nicht so selten im Berliner Norden, wenn man weiß wo er es mag... Aber beindruckend ist das Blau immer wieder - und das feste Fleisch, auch bei großen und älteren Exemplaren, schmeckt immer wieder gut:


  • Hallo coindigger,


    ich beneide Dich um diesen Fund, der mir noch in meiner "Sammlung" fehlt, aber ist das Exemplar auf den ersten Bildern nicht schon viel zu alt, um noch den Gang in den Magen anzutreten?


    Grüße,
    Ralf

  • Hallo Ralf,
    bei jedem andere Röhrling wäre das ganz sicher so.
    Auch bei diesem war ich mir sicher, ihn stehen zu lassen, aber dann habe ich ihn für meine Kinder angeschnitten. Dabei habe ich festgestellt, dass er nicht madig und sehr festes sauberes Fleisch hatte - da wir sonst noch relativ "leer" waren, habe ich ihn mitgenommen und nicht bereut...


    Tom