Pilzsuppe??

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  • Hallo


    1 gewürfelte Zwiebel in Butter anbraten und mit Mehl ( nach Bedarf anschwitzen) und von der heißen Platte nehmen und mit kalten Wasser ablöschen und gut durchrühren. Dann kommt es wieder auf die Herdplatte und wird aufgekocht bis es schön sämig wird. Dann kommen die Pilze hinzu und es wird mit Salz, Muskat,Cardamon und Cucurma, Kerbel und Knobi abgeschmeckt und dann wird die Platte ausgeschaltet. Und nach ca. 10-15 Minuten kann man Sahne mit einen Eigelb verkleppert dazu geben.


    Gruß Dingo


    Nachtrag: Ich habe vergessen zu sagen das man 4 El Mehl pro 500 ml Flüßigkeit rechnet.

  • 500 g Pilze, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel, frischen Thymian und 1 EL Butter anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Dann 1 L Gemüsebrühe dazu und 20 min halb zugedeckt köcheln lassen. Salzen und pfeffern (und abschmecken). Pürieren. 1 Hand voll glatte Petersilie und 2 EL Mascarpone unterrühren.
    In Teller füllen und mit etwas frisch gepresstem Zitronensaft oder mit Trüffelöl beträufeln.