Es wird wieder trocken aber..

Es gibt 11 Antworten in diesem Thema, welches 3.571 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von foot4free.

  • Hiho all!
    Ich durfte schon wieder mal in den Wald :P
    Es fing heute sehr verhalten an, irgendwie war alles wieder ausgetrocknet. Die Spuren der langen Regenphase vom August sind verpufft.
    Ich habe mir heute ein neues Waldstück ausgeschaut was fern ab jeder Hauptstrasse liegt. Der Fußmarsch ist dementsprechend, aber es hat sich im nachhinein doch noch gelohnt. Habe wenige aber ergiebige Pilzecken gefunden.
    Und sogar den bei mir nicht so häufigen Steinpilz (mehrere) in xxl
    Man was für Pilze! Fast so groß wie ein Fußball!
    Ich habe sie natürlich stehen lassen, aber ich weiß jetzt wo ich ihn finde :D


    Paar pics
    Groß


    Größer


    2 große Sommersteinis


    Riesen Flockige Hexe


    Der effektive Teil


    Lecker


    Bis dann
    Gruß
    Norbert


  • irgendwie war alles wieder ausgetrocknet. Die Spuren der langen Regenphase vom August sind verpufft.



    *verwundert aus dem Fenster guckt*



    *sich nachdenklich am Kopf kratzt*


    P.S. Danke für die Bilder - jetzt hab ich wieder Hunger... :plate:


    ;)

  • Hallo foot4free!
    Bei uns regnet es schon seit 3 Tagen und es ist kein Ende in Sicht.:(
    Kannst Du mir mal das Rezept Deiner Pilzpfanne geben?
    Sieht lecker aus.;)


  • Kannst Du mir mal das Rezept Deiner Pilzpfanne geben?
    Sieht lecker aus.;)


    Da würde ich mich gern anschließen :)

    Glucken-Counter 2010: 8 ;)
    Glucken-Counter 2011: ca. 12 :)
    Glucken-Counter 2012: schwer zu sagen, Saison war früh zu Ende :D
    Glucken-Counter 2013: 0 wegen Auslandsaufenthalts
    Glucken-Counter 2014: was nicht ist kann ja noch werden..

  • Hallo ist ganz Simpel,
    ausgelegt auf Standardpfannengröße


    1-2 Zwiebel in grobe Ringe schneiden- anbraten
    Pilze, welche Art nach belieben, bis Oberkante Pfanne dazugeben. In der abgebildeten Pfanne sind vorgekochte Flockenstiele, Maronen und Lacktrichterlinge.


    Bis zum gewünschten Bräunungsgrad braten.
    Salzen, pfeffern.
    Dann 200ml Schlagsahne zugeben - Inhalt gut in Bewegung halten.
    Dann noch nach Geschmack 0,5 - 1 Becher Cremefraiche dazu.


    Die gezupfte Petersilie drüber (oder Schnittlauch) leicht unter Hitze einrühren - fertig.


    Guten Appetit!!
    Gruß
    Norbert

  • wunderbar - so schöne Pilzgerichte und auch die Rezepte gleich dazu - danke und weiterhin gutes Finden - hier regnet es auch seit Tagen und morgen will ich dennoch wieder raus - meine alte Stelle hat kaum noch neue Pilze also brauch ich mal ein neues Plätzchen.

    ....andere haben zweibeinige Freunde ich habe Pilz-, Pflanzen- und Tierfreunde ;)

    Einmal editiert, zuletzt von elfe ()