Hilfe für Anfänger
- horli
- Erledigt
Es gibt 6 Antworten in diesem Thema, welches 1.978 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von MarionS.
-
-
Natürlich, gern: eine Essensfreigabe gibt es beim örtlichen Pilzsachverständigen.
Hier im Forum wird aber gern mit unverbidlichen Vorschlägen geholfen. -
Hallo sieht bisschen aus wie ein Ockertäubling....
Gruss
-
Ja, ne? Der Gallentäubling wäre lieber im Laubwald.
-
Das kann eigentlich nur der Ockertäubling sein. Wird oft als essbar beschrieben; ich sehe ihn eher als ungenießbar
-
Danke!
Gegessen haben wir sie nicht. Aber die Eierschwammerl (Pfifferlinge) die wir identifizieren konnten. Da ich noch tippen kann war's wohl nicht so schlecht. (hoffentlich)Aus den Abblindungen meines Buches hätte ich auf Zitronentäubling getippt.
Ockertäubling ist nicht drinnen
Danke, es waren sehr viele solcher Pilze im Wald.Liebe Grüße
Gregor -
Das ist derselbe (Laux). Beides Russola ochroleuca.