Hallo alle zusammen,
Ich war heute mal wieder mit meiner Freundin Pilze suchen.
waren ca. 1 1/2 Std. unterwegs und es hat geschüttet wie aus Eimern .
Wir waren von oben bis unten kletsch nass.
Was man nicht alles so auf sich nimmt um seine "sucht" zu stillen .
Aber ich denke mal es kann sich sehen lassen,
oder??
Waren leider "nur" etwas über 3 Kg. Steinis.
Jetzt habe ich aber mal ein paar bestimmungs fragen,
1.
würde ich zu 99% auf Perlpilz (Amanita rubescens) setzen.Wäre somit Essbar.
2.
ich vermute Speckpilz oder richtig Kahler Krempling (Paxillus involutus) Giftig oder??
3.
Grubiger Wurzelrübling (Xerula radicata)???wäre dann Essbar
4.
Ockergelber Täubling (Russula ochroleuca)??? Essbar nach Besaonderer Zubereitung.Die welche wäre??
5.
Violetter Lacktrichterling (Laccaria amethystea)???Essbar
6.
Brauner Buschel Rasling (Lyophyllum decastes)???Essbar
Bei den ??? bin ich mir nicht ganz so sicher, wäre nett wenn ihr mir da mal helfen könntet.
Das mir keiner sagt "die kannst du ohne Probleme essen" ist mir auch klar
schönen dank schon mal im Voraus.
LG
Timo