Hallo! Ich bin Kirsten und lese schon sehr lange in diesem Forum. Nun hab ich es auch endlich geschaft, mich mal anzumelden. Ich find euch klasse.
Eine Frage habe ich noch. Ich habe Grünblättrige Schwefelköpfe gefunden - das waren eindeutig welche. Doch dann habe ich einen probiert und er war mild, trotz grüngelber Lamellen. Ich nahm sie also mit und legte sie in Essigwasser ein. Ich dachte, wenn doch ein bitterer dabei ist, werd ich das schon schmecken. Aber dann schmeckten die Pilze sehr nach Essig (lecker) und nicht bitter oder scharf.
Nun meine Frage. Merkt man es noch, ob es doch Grünblättrige waren? Mir geht es jedenfalls sehr gut. Geht die Bitterkeit durch Essig weg? Ich kochte sie vorher 7 Minuten in dem Sud.
Ist der Grünblättrige Schwefelkopf nun nur schwach giftig oder kann tödlich giftig sein? So habe ich es in verschiedenen Büchern gelesen.
Danke für eure Hilfe.
Kirsten