Hallo zusammen,
Ich habe mir am Freitag ein Dörrgerät von Bielmeier zugelegt.
Jetzt habe ich von gestern auf heute ein paar Steinpilze und Parasol Stiele gedörrt.
Die Stiele habe ich dann zu einem Pulver zermalen, riecht etwas komisch,
hat auch meine ich nicht viel Geschmack.
Es waren noch recht kleine Parasolstiele. Die Hüte waren noch nicht ausgebreitet.
Haben die älteren stiele (Pilze) mehr Geschmack??
Ein Stück Steinpilz habe ich mal probiert, ist sehr intensiv der Geschmack.
Die Stiele waren ganz trocken die konnte ich in der Hand schon zerbröseln,
die Steinpilze die ich in ca. 1 x 1 cm würfel geschnitten habe sind runzelig
und rascheln auch etwas wenn ich sie schüttel,
wenn ich sie allerdings in die Hand nehme und drücke sind sie noch weich.
Ist das normal??oder habe ich sie zu kurz oder zu kalt gedörrt??
Die Temperatur war bei 20 °C, den Timer habe ich auf 8 Std. gestellt.
Wie lange ist denn so ein Pulver oder Würfelchen ca. haltbar??
Was dörrt ihr denn, wofür verwendet ihr das Dörr gut dann so??
Bei welcher Temperatur Dörrt ihr??
Wie lange??
Muss man sie vor dem verarbeiten ins Wasser schmeißen und quellen lassen??
Fragen über Fragen!!
Würde mich über ein paar Antworten und Anregungen freuen!?!
LG
Timo