Waldchampignons?

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema, welches 2.582 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von strudel22.

  • Schwiegermutter hat im Garten Pilze.


    Einen davon habe ich fotografiert. Leider sind die Bilder etwas unscharf geworden.


    Ich bin der Meinung, dass es sich um Waldchampignons handelt.


    Der Hut ist bräunlich, die Lamellen sind rosa. Das Fruchtfleisch (weiß) verfärbt sich beim Anschneiden rot.


    Eine gelbliche Verfärbung ist nicht eingetreten, auch nicht am Stiel... Und das Ganze riecht angenehm nach Pilz.


    Was meint Ihr denn? Ist es ein Waldchampignon?


    Ach ja: Das Schönste ist, die Dinger sind weder verwurmt, noch von Schnecken angefressen. :thumbup:

  • Hallo Gitte1,
    so schnell, wie die Pilze dieses Jahr wachsen, haben die
    Würmer keine Chance oder die Auswahl ist so
    groß, dass die entsprechenden Fliegen nicht alle neuen
    Pilze "bedienen" können.
    Hier im Münsterland gibt es auch so viele Pilze,
    an Stellen dieses Jahr, wo sonst Ebbe war.
    Werde auch gleich einge Waldchampignons
    holen, die erst noch bestimmt werden mußten.
    Hier ein paar Beispiele meiner Ausbeute von heute.
    Gruß Flotsch


  • Wo??? :rolleyes:


    Ich glaube, Du hast das was vergessen....[hr]
    Gibt es irgendeinen gefährlichen Pilz, den man mit dem Waldchampignon verwechseln kann?


    Nicht, dass die Schwiegermutter die Pilze isst und dann... <X


    Wenn wir nicht gesagt hätten "Warte erst mal ab...", dann hätte sie sie nämlich schon gegessen....