Hallo Leute,
bin ganz neu hier also seid mir bitte behilflich wenn ich was verkehrt mache
ich war heute mit meiner freundin im wald (mit pilzbestimmungsbuch natürlich) und wir haben ein paar bilder von den pilzen die wir gesehen haben gemacht und dann haben wir viele Herbst-Lorcheln gesehen und mitgenommen weil wir die essen wollten...
hier zwei Bilder:
- Durchmesser des Hutes: ca. 5cm
- Länge des Stiels: ca. 10cm
Stiel hat Löcher wie in
- Höhe des gesamten Fruchtkörpers: ca 12cm
- Beschaffenheit des Hutes: sehr Lappig, trocken, knorpelartig wie mein Ohr aber mit mehr Wölbungen. Sehr dünn. ca. 1-2mm.
- Verfärbung des Fruchtkörpers auf Druck: nein
- Verfärbung des Fruchtkörpers im Schnitt: nein
- Geruch: neutral so wie im buch
- Standort, Bäume in der Nähe: Buche, esche, ahorn keine nadelbäume
- Ökologie des Bodens (sauer, kalk, basenreich, etc.): Kalkreich harznähe
Könnt Ihr auf den Bildern was erkennen? ist das eindeutig? gibt es eine Verwechslungsgefahr? Im Buch steht mit Gruben-Lorchel verwechselbar aber das kann ich mir kaum vorstellen! Und wie kann ich die zubereiten? ich finde keine Lorcheln im "Pilze in der Küche" Forum.
Danke!