Hallo zusammen,
ist das auf den Bildern ein agaricus arvensis?
Hab die am Wiesenrand in der nähe von Nadelbäumen gefunden.Riechen wie Champignons mit leicht nussiger Note.
Wer kann helfen?
Es gibt 5 Antworten in diesem Thema, welches 1.847 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Datanem.
Hallo zusammen,
ist das auf den Bildern ein agaricus arvensis?
Hab die am Wiesenrand in der nähe von Nadelbäumen gefunden.Riechen wie Champignons mit leicht nussiger Note.
Wer kann helfen?
Hallo,
ich habe da wenig Zweifel
Gruß,Detlef
Inwiefern?
was ist es denn,dann?
wenig Zweifel daran dass es sich um einen Anisegerling handelt.Sofern.
Wie siehts mit dem Gilben aus?
Gruß,Detlef
Also die gelbliche Verfärbung von Druckstellen und so?
Also auf dem ersten Bild ,die rechte schnitthälfte...dort sieht man meinen Fingerabdruck in einer naja,eher graumit viel gutem willen und Licht gelblichen verfärbung.
Hingegen sind die Schnittkanten aussen über nacht im Kühlschrank sehr wohl gelborange verfärbt.
Essbar ist er aber,oder bestehen dort auch zweifel,da es vielleicht auch was giftiges sein könnte?
Wie gelb und wie schnell muss die verfärbung einsetzen?
Bei den Röhrlingen wird es ja blitzschnell gelb wenn man drauf drückt.
Hallo,
das Gilben setzt ziemlich rasch ein,so innerhalb der nächsten 10+ Sekunden.
Verwechselbar wohl zuerst mit dem Giftchampignon der aber einen sehr unangenhmen
Karbolgeruch verströmt und dessen Knolle sich beim Anschnitt sofort chromgelb
verfärbt.
Gruß,Detlef