Waldimpressionen
- darius
- Erledigt
Es gibt 7 Antworten in diesem Thema, welches 3.645 mal aufgerufen wurde. Der letzte Beitrag () ist von Benny M..
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Hallo Darius,
nette Impressionen!
Die beiden Pilze unter Deinem "Karbolegerling?" sind meines Erachtens Kupferrote Gelbfüße.beste Grüße,
Tom -
Ähm, jetzt bin ich schon wieder da und halte die Fahne hoch, für meinen Schiefknolligen Anischampignon
Kann jetzt natürlich nicht am Bildschirm riechen ;), aber genau so sehen meine "Schiefen" aus. Karbolegerling riecht 10 Meilen gegen den Wind nach Desinfektionsmittel, und läuft beim Aufschneiden an der Stielbasis sofort kräftig gelb an.
Lg,
Alex
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Hallo darius
in was genau hast du die Reizker eingemacht?
Wie schmecken sie danach?Grüße
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Hallo Benny
ich mache das immer wie folgt, klappt prima und ist haltbar
Ich nehme 1 bis zwei Liter Wasser, gebe etwas Salz hinzu, nach Geschmack ein paar Pfefferkörner und koche es auf. Danach wasche ich die Gläser heiss inklusive Deckel heiss aus. Wenn das Wasser kocht, gebe die Pilze rein und lasse das Ganze eine Minute sieden. Noch heiss gebe ich sie in die Gläser, fülle diese bis ca 1 cm unter dem Rand auf und füge, je nach Geschmack und Vorliebe ein paar gefrorene Kräuter und eine Knoblauchzehe dazu.
Den noch heissen Sud giesse ich in die Gläser (ca. bis 1 cm unter dem Rand) und verschliesse sie sogleich fest mit dem Deckel. Danach stelle ich die Gläser ins Backrohr und lass sie bei ca. 90-100 Grad eine Stunde im Ofen. Dasselbe mache ich am nächsten Tag, wobei ich mit der Temperatur etwas raufgehe (Die halten durchaus 140 bis 160 Grad aus) Wenn die Flüssigkeit Blasen aufwirft ist die Sache getan. Man muss nicht so heiss aufdrehen. Es reichen auch 120 Grad. Habe dies schon mit Erfolg mehrmals gemacht und die Dinger halten bis zu einem Jahr und mehr. Hoffe ich konnte deine Frage soweit beantworte. Falls du noch Fragen hast, schreib mir einfachliebe Grüsse
Darius[hr]
Ps.: Sie schmecken wie ein Pilzgulasch, sehr kräftig und würzig. Ich schneide die Reizker immer in dünne Scheiben, dann werden sie auch beim Zubereiten danach in der Pfanne etwas weicher. Natürlich schmeckt nichts besser als ein frisch zubereitetes Pilzgericht aber so find ich es auch gut. Habe dasselbe auch schon mit Pfifferlingen gemachtlg
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Hallo darius,
das hört sich sehr interessant an. Habe ich bei uns auch schon oft gesehen.
Stimmt es das die rote Milch das Haupterkennungsmerkmal ist - gegenüber z.B. den Birkenreizker der ja eine weiße Milch absondert ?Oder gibt es bei den Edel - bzw. Fichtenreizker ein großes Verwechslungsrisiko mit einer giften Art die schwer zu unterscheiden ist ?
Liebe Grüsse
Sabine
- der nachtvogel - -
Hallo Darius
hört sich gut an. Ist eine interessante Art die Reizker mal zu machen.
Werd ich beim nächsten Reizkerfund auch mal versuchen.Dankeschön!
@ Sabine
ZitatStimmt es das die rote Milch das Haupterkennungsmerkmal ist - gegenüber z.B. den Birkenreizker der ja eine weiße Milch absondert ?
Ganz genau!
Bei Reizkern kannst du nicht viel falsch machen,
Merke: "Alle Reizker mit Roter (oder Karottenroter Milch) sind essbar". (jedenfalls in unseren Breitengraden )Grüße Benny