Superlecker und sehr einfach ist folgendes Standardrezept meiner Eltern.
Pilze putzen und relativ klein schneiden.
Ich wasche sie danach immer 2 mal.
gut abtropfen lassen
Petersilie nach Geschmack kleingehackt
1 Hartgekochtes Ei kleingehackt
1 kleine Zwiebel in Würfel schneiden
2 El oder mehr creme fraiche
Butter (wieviel hängt vom Kalorienbedarf ab )
Eine Pfanne mit der Butter erhitzen
Zwiebeln zugeben bis sie leicht Farbe nehmen.
Pilze zugeben und solange schmoren bis das Wasser das sie ziehen wieder fast komplett weg ist. erst jetzt salzen und pfeffern.
die creme fraiche zugeben, kurz miterhitzen dann vom Herd nehmen und danach Petersilie und Ei zugeben, alles gut zusammenmischen und gut gekühlt zu frischem Brot servieren.
der Salat eignet sich perfekt auch für Buffets, weil er sich vorbereiten läßt und im Kühlschrank mindestens 24 Stunden haltbar ist. Ich mache ihn auch gerne mit meinen eingefrorenen Pilzen!